国产精品视频第一专区,国产精品免费电影,AV国内高清啪啪,99热国产成人最新精品,久久99国产视频,国产精品13页,亚洲S久久久久一区二区,国产H片无码不卡在线视频
絕緣油介電強(qiáng)度測(cè)試儀校驗(yàn)裝置
  • 熱線:027-65606042
  • 地址:江漢區(qū)新華下路新華家園二區(qū)
  • 郵箱:whcydq@163.com
  • 傳真:027-65606249
  • 網(wǎng)址:m.sdminglang.com

接地技術(shù)討論和淺析

點(diǎn)擊:

Q1:為什么要接地?

  Answer:接地技術(shù)的引入最初是為了防止電力或電子等設(shè)備遭雷擊而采取的保護(hù)性措施,目的是把雷電產(chǎn)生的雷擊電流通過避雷針引入到大地,從而起到保護(hù)建筑物的作用。同時(shí),接地也是保護(hù)人身安全的一種有效手段,當(dāng)某種原因引起的相線(如電線絕緣不良,線路老化等)和設(shè)備外殼碰觸時(shí),設(shè)備的外殼就會(huì)有危險(xiǎn)電壓產(chǎn)生,由此生成的故障電流就會(huì)流經(jīng)PE線到大地,從而起到保護(hù)作用。隨著電子通信和其它數(shù)字領(lǐng)域的發(fā)展,在接地系統(tǒng)中只考慮防雷和安全已遠(yuǎn)遠(yuǎn)不能滿足要求了。比如在通信系統(tǒng)中,大量設(shè)備之間信號(hào)的互連要求各設(shè)備都要有一個(gè)基準(zhǔn)‘地’作為信號(hào)的參考地。而且隨著電子設(shè)備的復(fù)雜化,信號(hào)頻率越來(lái)越高,因此,在接地設(shè)計(jì)中,信號(hào)之間的互擾等電磁兼容問題必須給予特別關(guān)注,否則,接地不當(dāng)就會(huì)嚴(yán)重影響系統(tǒng)運(yùn)行的可靠性和穩(wěn)定性。最近,高速信號(hào)的信號(hào)回流技術(shù)中也引入了“地”的概念。


  Q2:接地的定義

  Answer: 在現(xiàn)代接地概念中、對(duì)于線路工程師來(lái)說(shuō),該術(shù)語(yǔ)的含義通常是‘線路電壓的參考點(diǎn)’;對(duì)于系統(tǒng)設(shè)計(jì)師來(lái)說(shuō),它常常是機(jī)柜或機(jī)架;對(duì)電氣工程師來(lái)說(shuō),它是綠色安全地線或接到大地的意思。一個(gè)比較通用的定義是“接地是電流返回其源的低阻抗通道”。注意要求是”低阻抗”和“通路”。


  Q3:常見的接地符號(hào)

  Answer: PE,PGND,FG-保護(hù)地或機(jī)殼;BGND或DC-RETURN-直流-48V(+24V)電源(電池)回流;GND-工作地;DGND-數(shù)字地;AGND-模擬地;LGND-防雷保護(hù)地


  Q4:合適的接地方式

  Answer: 接地有多種方式,有單點(diǎn)接地,多點(diǎn)接地以及混合類型的接地。而單點(diǎn)接地又分為串聯(lián)單點(diǎn)接地和并聯(lián)單點(diǎn)接地。一般來(lái)說(shuō),單點(diǎn)接地用于簡(jiǎn)單電路,不同功能模塊之間接地區(qū)分,以及低頻(f<1MHz)電子線路。當(dāng)設(shè)計(jì)高頻(f>10MHz)電路時(shí)就要采用多點(diǎn)接地了或者多層板(完整的地平面層)。


  Q5:信號(hào)回流和跨分割的介紹

  Answer:對(duì)于一個(gè)電子信號(hào)來(lái)說(shuō),它需要尋找一條最低阻抗的電流回流到地的途徑,所以如何處理這個(gè)信號(hào)回流就變得非常的關(guān)鍵。

  第一,根據(jù)公式可以知道,輻射強(qiáng)度是和回路面積成正比的,就是說(shuō)回流需要走的路徑越長(zhǎng),形成的環(huán)越大,它對(duì)外輻射的干擾也越大,所以,PCB布板的時(shí)候要盡可能減小電源回路和信號(hào)回路面積。

  第二,對(duì)于一個(gè)高速信號(hào)來(lái)說(shuō),提供有好的信號(hào)回流可以保證它的信號(hào)質(zhì)量,這是因?yàn)镻CB上傳輸線的特性阻抗一般是以地層(或電源層)為參考來(lái)計(jì)算的,如果高速線附近有連續(xù)的地平面,這樣這條線的阻抗就能保持連續(xù),如果有段線附近沒有了地參考,這樣阻抗就會(huì)發(fā)生變化,不連續(xù)的阻抗從而會(huì)影響到信號(hào)的完整性。所以,布線的時(shí)候要把高速線分配到靠近地平面的層,或者高速線旁邊并行走一兩條地線,起到屏蔽和就近提供回流的功能。

  第三,為什么說(shuō)布線的時(shí)候盡量不要跨電源分割,這也是因?yàn)樾盘?hào)跨越了不同電源層后,它的回流途徑就會(huì)很長(zhǎng)了,容易受到干擾。當(dāng)然,不是嚴(yán)格要求不能跨越電源分割,對(duì)于低速的信號(hào)是可以的,因?yàn)楫a(chǎn)生的干擾相比信號(hào)可以不予關(guān)心。對(duì)于高速信號(hào)就要認(rèn)真檢查,盡量不要跨越,可以通過調(diào)整電源部分的走線。(這是針對(duì)多層板多個(gè)電源供應(yīng)情況說(shuō)的)


  Q6:為什么要將模擬地和數(shù)字地分開,如何分開?

  Answer:模擬信號(hào)和數(shù)字信號(hào)都要回流到地,因?yàn)閿?shù)字信號(hào)變化速度快,從而在數(shù)字地上引起的噪聲就會(huì)很大,而模擬信號(hào)是需要一個(gè)干凈的地參考工作的。如果模擬地和數(shù)字地混在一起,噪聲就會(huì)影響到模擬信號(hào)。一般來(lái)說(shuō),模擬地和數(shù)字地要分開處理,然后通過細(xì)的走線連在一起,或者單點(diǎn)接在一起。總的思想是盡量阻隔數(shù)字地上的噪聲竄到模擬地上。當(dāng)然這也不是非常嚴(yán)格的要求模擬地和數(shù)字地必須分開,如果模擬部分附近的數(shù)字地還是很干凈的話可以合在一起。


  Q7:?jiǎn)伟迳系男盘?hào)如何接地?

  Answer:對(duì)于一般器件來(lái)說(shuō),就近接地是最好的,采用了擁有完整地平面的多層板設(shè)計(jì)后,對(duì)于一般信號(hào)的接地就非常容易了,基本原則是保證走線的連續(xù)性,減少過孔數(shù)量;靠近地平面或者電源平面,等等。


  Q8:?jiǎn)伟宓慕涌谄骷绾谓拥?

  Answer:有些單板會(huì)有對(duì)外的輸入輸出接口,比如串口連接器,網(wǎng)口RJ45連接器等等,如果對(duì)它們的接地設(shè)計(jì)得不好也會(huì)影響到正常工作,例如網(wǎng)口互連有誤碼,丟包等,并且會(huì)成為對(duì)外的電磁干擾源,把板內(nèi)的噪聲向外發(fā)送。一般來(lái)說(shuō)會(huì)單獨(dú)分割出一塊獨(dú)立的接口地,與信號(hào)地的連接采用細(xì)的走線連接,可以串上0歐姆或者小阻值的電阻。細(xì)的走線可以用來(lái)阻隔信號(hào)地上噪音過到接口地上來(lái)。同樣的,對(duì)接口地和接口電源的濾波也要認(rèn)真考慮。


  Q9:帶屏蔽層的電纜線的屏蔽層如何接地?

  Answer:屏蔽電纜的屏蔽層都要接到單板的接口地上而不是信號(hào)地上,這是因?yàn)樾盘?hào)地上有各種的噪聲,如果屏蔽層接到了信號(hào)地上,噪聲電壓會(huì)驅(qū)動(dòng)共模電流沿屏蔽層向外干擾,所以設(shè)計(jì)不好的電纜線一般都是電磁干擾的最大噪聲輸出源。當(dāng)然前提是接口地也要非常的干凈。

百度“創(chuàng)億電氣”,輕松找到我們

武漢創(chuàng)億電氣設(shè)備有限公司

銷售熱線:027-65606042 售后服務(wù):027-65611317

公司傳真:027-65606249 E-mail:whcydq@163.com

24小時(shí)服務(wù)熱線:13638682503

地址:江漢區(qū)新華下路新華家園二區(qū)

工信部備案號(hào):鄂ICP備:11014546號(hào)

鄂公網(wǎng)安備 42010302001392號(hào)

友情鏈接:武漢國(guó)電西高電氣有限公司
主站蜘蛛池模板: 四虎精品黑人视频| 狠狠v日韩v欧美v| 91口爆吞精国产对白第三集| 午夜少妇精品视频小电影| 国产一区二区三区在线观看免费| 日韩无码白| 免费国产好深啊好涨好硬视频| 五月激情综合网| 亚洲三级片在线看| 国产正在播放| 经典三级久久| 欧美全免费aaaaaa特黄在线| 国产女人18毛片水真多1| 亚洲欧美一区在线| 人妻一本久道久久综合久久鬼色| 一区二区三区四区精品视频| 免费人成又黄又爽的视频网站| 2020久久国产综合精品swag| 69av在线| 欧美中文字幕在线二区| 亚洲首页在线观看| 青青久久91| 亚洲免费播放| 真实国产精品vr专区| 亚洲自偷自拍另类小说| 国模粉嫩小泬视频在线观看| 国产成人久视频免费| 中文字幕永久视频| 亚洲成人一区二区| 久久青草热| 极品私人尤物在线精品首页| 熟女视频91| 久久一色本道亚洲| 人妻丝袜无码视频| 婷婷综合在线观看丁香| 亚洲精品国产精品乱码不卞| 熟女成人国产精品视频| 干中文字幕| 91精品国产综合久久不国产大片| 午夜精品区| 久草视频一区| 2021无码专区人妻系列日韩| 女人18毛片水真多国产| 国产人成午夜免费看| 国产91在线|日本| 国内精品视频| 91无码国产视频| 国产中文在线亚洲精品官网| 国产精品亚洲欧美日韩久久| 在线欧美日韩国产| 亚洲国产中文在线二区三区免| 97在线国产视频| 蜜芽一区二区国产精品| 网友自拍视频精品区| 欧美一区国产| 免费看黄片一区二区三区| 欧美成人手机在线观看网址| 欧美亚洲一二三区| 色偷偷av男人的天堂不卡| 五月天丁香婷婷综合久久| 国产乱子伦手机在线| 无码国产伊人| 免费一极毛片| 国产手机在线小视频免费观看| 国产美女免费网站| 伊人色天堂| 国产一二三区视频| 免费av一区二区三区在线| 亚洲日韩精品欧美中文字幕 | 九九热视频精品在线| 日韩高清成人| 在线欧美a| 国产青青操| 日本午夜精品一本在线观看 | 在线观看精品国产入口| 亚国产欧美在线人成| 蜜芽国产尤物av尤物在线看| 91精选国产大片| 国产精品自拍露脸视频| 欧美亚洲一二三区| 美女国产在线| 久久精品电影|